Строительство бани – правильное начало стройки.

Главная

Отзывы

Блог

Контакты

Обратный звонок

Логичный вопрос любого собственника земельного участка за городом, где на этом участке лучше всего начать постройку бани. Из-за множества специфик, формы земельного участка и собственных предпочтений владельца земли - единого решения не существует. Но только при правильном подходе к выбору места для строительства бани не будет проблем с пожарной безопасностью, сохранением доброжелательных отношений с соседями и множеством иных аспектов.

 

Основа строительства бани это, прежде всего выбор места с оценкой размеров земельного участка под застройку.

 

Для слива из бани необходимо обустроить канализацию, близкое расположение которой значительно облегчит застройщику принятие решения.

 

Желательно выбирать на участке возвышенные места с натуральным уклоном, для правильного устройства дренажных и канализационных систем вашей бани.

 

Расположение бани среди деревьев принесёт двойную пользу вашему саду. В первых естественные насаждения скроют ваш банный досуг от посторонних глаз, а во вторых дренажная система проходящая из бани под деревьями насытит их дополнительной влагой для лучше роста.

 

В строительстве бани важнейшим является соблюдение противопожарной безопасности для избегания дополнительного ущерба и несчастных случаев. Оптимальное решение - это размещение бани на краю земельного участка на расстоянии не менее одного метра от его границы, что также позволит соблюсти санитарные нормативы при строительстве подобного вида строений.

 

Дополнительными мерами противопожарной безопасности может быть размещение с разделением бани другими надворными постройками от жилой зоны. При этом рекомендуется оставлять её в зоне видимости из жилой зоны. Данное размещение позволит оставлять баню в зоне видимости во время протопки, при этом позволяя заняться другими домашними заботами без личного присутствия в бане.

 

По соотношениям к концам света не смотря на массу различный идей, оптимально, если вход в баню будет у южной стороны – это решение сделает баню теплее. А ввиду того, что банный процесс происходит, как правило, ближе к вечернему закату, дополнительное очарование оздоровительным процедурам придет с видом из окон на западной стороне бани. Этот дополнительный комфорт придаст ещё большее стимулирование для хорошего отдыха и благоприятно скажется на вашей нервной системе.

Контакты

8 (846) 248 02 80

aspectsk@yandex.ru

г. Самара, проспект Кирова, дом 304 А